Chronik seit 1903
Chronik seit 2010
Wohl den Menschen,
die dich für...

Freue dich jeglicher Freude, weil jegliche Freude von Gott kommt.

(Johann Kaspar Lavater)

Einweihung Kirchenlokal Pabststraße 13a

Am 18.07.1948 wurde unser heutiges Kirchenlokal durch Bezirksapostel Rockstroh unter Teilnahme aller Handwerker und Helfer geweiht. Nach mehr als 7000 freiwilligen Arbeitsstunden der Geschwister und der Abwendung mehrerer Baustopps, in denen heftige Zwangsgelder oder Haft angedroht wurden, konnte am 27. Juni 1948 der I. (Teil)- Schlußabnahmeschein erteilt werden.
Am Nachmittag des 18. Juli fand im bis auf den letzten Platz gefüllten Lokal der erste Hauptgottesdienst statt. Der Vorsteher, Hirte Alfred Heppner, wurde als Gemeindeältester gesetzt. Damit ging für die Gemeinde eine schwere Zeit der Unruhe und Bedrängnis zu Ende. Die Nutzung der Aula in der damaligen Friedrich-Schiller-OS für kirchliche Veranstaltungen wurde gekündigt und auch der Ausweichort, ein Ausstellungsraum im Weimarer Schloß, sollte wieder eine Gemäldeausstellung bekommen.

Letzte Änderung Webseite: Donnerstag, 23. November 2017