Jeder ist willkommen

Mittwoch 20:00 Uhr
Wohl den Menschen,
die dich für...

Es ist nicht auszu- denken, was Gott aus den Bruchstücken unse- res Lebens machen kann, wenn wir sie ihm ganz überlassen.

Blaise Pascal

Den Mittelpunkt unseres Gemeindelebens bilden die gottesdienstlichen Versamm- lungen der Gemeinde. Für neuapostolische Christen bedeuten Gottesdienste etwas Besonderes. Als fester Bestandteil des christlichen Lebens bieten sie immer wieder Gelegenheit zur Gemeinschaft mit Gott und den Brüdern und Schwestern. Die Gottesdienstteilnehmer finden hier die notwendige Ruhe und Muße, Gottes Wort zu hören. Hier können sie göttlichen Frieden empfangen, Gnade und Erlösung erlangen und die göttliche Liebe verspüren.

Der neuapostolische Gottesdienst beginnt mit einem Gebet. Das anschließende Dienen der Amtsträger am Altar geschieht in freier Predigt, ohne Manuskript. Zur Vorbereitung auf den Gottesdienst dienen die von der Kirchenleitung herausgegebenen Leitgedanken, die das vorzulesende Textwort aus der Heiligen Schrift sowie einige wenige weiterführende Gedanken dazu enthalten. Die beauftragten Amtsträger vertrauen auf die Kraft des Heiligen Geistes. Jesus drückt es in der Bibel so aus:

"Denn ihr seid es nicht, die da reden, sonders eures Vaters Geist ist es, der durch euch redet."

Auf dieses alte Wort verlassen sich die Amtsträger der Neuapostolischen Kirche auch heute. Neuapostolische Christen feiern das Heilige Abendmahl in jedem Got- tesdienst. Sie bekennen ihre Sünden vor Gott, die ihnen im Namen Jesu vergeben werden können. Sie vergeben auch ihren Nächsten und öffnen ihr Verständnis für göttliche Wohltaten. Das macht die Seele frei. Die Gottesdienste haben einen schlichten und zugleich festlichen Charakter.

Höhepunkte des Gemeindelebens sind die Festtage der Pfingst-, Weihnachts- und Osterzeit und andere Feiern wie Hochzeiten usw., sowie das jährliche Gemeindefest.

Jedermann ist zu den Gottesdiensten oder den Gemeindeaktivitäten herzlich willkommen.

Letzte Änderung Webseite: Sonntag, 24. September 2017